Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - VPN+mandriva2007
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
VPN+mandriva2007
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umnica



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008, 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir Kot писал(а):
Sinister Slaughter писал(а):
umnica писал(а):
Проверяй содержимое chap-secrets
должно быть
Код:

myKewlLogin * myKewlPasswd *


2 Sir Kot: 1337 Wink AFAIK, в chap secrets формат
имя пользователя пароль ip. Звездочек не надо никаких.
из доки на poptop:
Код:

# PPP CHAP secrets file.
# See pppd(1) for file format.

# Secrets for authentication using CHAP
# client        server  secret          IP addresses
#username       pptpd   password        *

# For ppp patched with smbauth you use
# *   pptpd   &/etc/samba/smbpasswd   *

2 umnica: Девочка юниксоид? kewl Smile


# client server secret IP addresses
!!!
тоесть
Логин - Сервер - Пароль - ИП Аддр
вместо сервера и пароля - звезды.


умница:
/etc/ppp/peers/kaskadvpn
в строчке name что написано? Твой логин или просто слово login?
мой логин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinister Slaughter



Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 348

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008, 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir Kot писал(а):

Логин - Сервер - Пароль - ИП Аддр
вместо сервера и пароля - звезды.

А ты попробуй без звездочек.
2 umnica: Попробуй обновить установленное по из репозитория. Как разберешься с проблемой, выбери правильный дистрибутив Linux. Или православную ос Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinister Slaughter писал(а):
Sir Kot писал(а):

Логин - Сервер - Пароль - ИП Аддр
вместо сервера и пароля - звезды.

А ты попробуй без звездочек.


У меня со звёздочками все отлично работает, более того, вместо второй звездочки на сервере у меня стоит IP-адрес Smile
В общем не суть важно... гораздо интереснее почему у Умницы не работает....
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Sinister Slaughter



Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 348

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir Kot писал(а):
У меня со звёздочками все отлично работает, более того, вместо второй звездочки на сервере у меня стоит IP-адрес Smile
В общем не суть важно... гораздо интереснее почему у Умницы не работает....

Это я понимаю, что у тебя работает со звездочками, ты без них попробуй, пожалуйста, так сказать для чистоты эксперимента. Кстати, а у нее в файере разрешены gre? И прохождение пакетов по порту 1725 или какой там?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
umnica



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008, 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос. Я в интернете полазила, почитала. Но во многих местах настройки vpn требуется прописать Роутинг. Как выглядит роутинг для каскада. А что везде пишут для своей сети.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008, 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umnica писал(а):
У меня вопрос. Я в интернете полазила, почитала. Но во многих местах настройки vpn требуется прописать Роутинг. Как выглядит роутинг для каскада. А что везде пишут для своей сети.

Простейший вариант:
10.0.0.0/8
172.16.0.0/12
192.168.0.0/16
направить на твой default gateway (192.168.28.1 кажется? Лень лазить искать)
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
umnica



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008, 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня в логах появилось вот такая запись.
localhost pppd[5126]: Script pptp 10.168.10.3 --nolaunchpppd finished (pid 5127). Status = 0x1
Это нормально или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
umnica



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008, 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir Kot писал(а):
umnica писал(а):
У меня вопрос. Я в интернете полазила, почитала. Но во многих местах настройки vpn требуется прописать Роутинг. Как выглядит роутинг для каскада. А что везде пишут для своей сети.

Простейший вариант:
10.0.0.0/8
172.16.0.0/12
192.168.0.0/16
направить на твой default gateway (192.168.28.1 кажется? Лень лазить искать)

Здравствуйте! У меня в логах появилось вот такая запись.
localhost pppd[5126]: Script pptp 10.168.10.3 --nolaunchpppd finished (pid 5127). Status = 0x1
Это нормально или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008, 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umnica писал(а):
Sir Kot писал(а):
umnica писал(а):
У меня вопрос. Я в интернете полазила, почитала. Но во многих местах настройки vpn требуется прописать Роутинг. Как выглядит роутинг для каскада. А что везде пишут для своей сети.

Простейший вариант:
10.0.0.0/8
172.16.0.0/12
192.168.0.0/16
направить на твой default gateway (192.168.28.1 кажется? Лень лазить искать)

Здравствуйте! У меня в логах появилось вот такая запись.
localhost pppd[5126]: Script pptp 10.168.10.3 --nolaunchpppd finished (pid 5127). Status = 0x1
Это нормально или нет?


Эмм.. честно говоря не помню кодов возврата, и в какие моменты они проявляются...
а что было раньше/позже?
Нормально - это когда появился интерфейс с назначенным IP-шником и через него потекли пакеты Smile

А вообще, тут уже у народу появилось предложение стребовать твою фотку и таки решить, кто пойдет тебе инет настраивать Smile
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
umnica



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir Kot писал(а):
umnica писал(а):
Sir Kot писал(а):
umnica писал(а):
У меня вопрос. Я в интернете полазила, почитала. Но во многих местах настройки vpn требуется прописать Роутинг. Как выглядит роутинг для каскада. А что везде пишут для своей сети.

Простейший вариант:
10.0.0.0/8
172.16.0.0/12
192.168.0.0/16
направить на твой default gateway (192.168.28.1 кажется? Лень лазить искать)

Здравствуйте! У меня в логах появилось вот такая запись.
localhost pppd[5126]: Script pptp 10.168.10.3 --nolaunchpppd finished (pid 5127). Status = 0x1
Это нормально или нет?


Эмм.. честно говоря не помню кодов возврата, и в какие моменты они проявляются...
а что было раньше/позже?
Нормально - это когда появился интерфейс с назначенным IP-шником и через него потекли пакеты Smile

А вообще, тут уже у народу появилось предложение стребовать твою фотку и таки решить, кто пойдет тебе инет настраивать Smile

Я хочу сама попробовать настроить, ну конечно не без Вашей помощи.
Я поставила ALT linux. И у него стал совсем другой лог. А после этой строчки localhost pppd[5126]: Script pptp 10.168.10.3 --nolaunchpppd finished (pid 5127). Status = 0x1 Меня сразу опять выкидывает. Здесь все правильно написано? Когда была mandriva 2008 такого в логах не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2008, 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umnica писал(а):
Я поставила ALT linux. И у него стал совсем другой лог. А после этой строчки localhost pppd[5126]: Script pptp 10.168.10.3 --nolaunchpppd finished (pid 5127). Status = 0x1 Меня сразу опять выкидывает. Здесь все правильно написано? Когда была mandriva 2008 такого в логах не было.


The exit status of pppd is set to indicate whether any error was detected, or the reason for the link being terminated. The values used are:
1. Pppd has detached, or otherwise the connection was successfully established and terminated at the peer's request.

надо более подробный дебаг ппп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
umnica



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наверно не совсем в тему. Но я по-моему нашла причину почему у меня не подключается. У меня ALT Linux. Там в графическом режиме настройка сети прописывается ip и шлюз. А мне надо еще dns прописать. Где его прописать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umnica писал(а):
Я наверно не совсем в тему. Но я по-моему нашла причину почему у меня не подключается. У меня ALT Linux. Там в графическом режиме настройка сети прописывается ip и шлюз. А мне надо еще dns прописать. Где его прописать?

/etc/resolv.conf
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет


Последний раз редактировалось: Sir Kot (09 Апр 2008, 14:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sir Kot писал(а):

/etc/resolve.conf


без е

cat /etc/resolv.conf

nameserver 192.168.1.1
nameserver 89.222.184.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2008, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingwin писал(а):
Sir Kot писал(а):

/etc/resolve.conf


без е

cat /etc/resolv.conf

nameserver 192.168.1.1
nameserver 89.222.184.1


Упс... точно...
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах