Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Пиринг и WiFi роутер
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пиринг и WiFi роутер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 15:42    Заголовок сообщения: Re: IP Ответить с цитатой

Tritonius писал(а):
IP постоянный внешний (если я правильно понимаю, это тот, что определяет сайт myip.ru) 89.222.185.*** За это по моему 90 р в месяц берут, чтобы IP постоянный был а не от сессии к сессии.
Ещё есть тот, что используется при подключении по ПППоЕ 10,170,169,*** (указан в договоре с каскадом)
Ну, и само собой роутер выдаёт компам IP вида 192,168,111,***

И теперь сам ответте на свой вопрос?! Только мне скажите ответ, а то я уже запутался...

Так стоп...

У тебя должно быть (забудем про роутер):
1) интерфейс ethernet настроенный на IP 10.170.169.xxx
2) интерфейс PPPoE (альтернативно PPTP) по подключению выдающий IP 89.222.185.xxx
Так?
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжаем.
Ты должен настроить роутер следующим образом:
(начнем с простейших роутов)
Ethernet static IP: 10.170.169.xxx
PPPoE(или PPTP, что пофигу): Что выдали то выдали (89.222.185.xxx)
Внутренний: 192.168.111.1/24 (к примеру)

Все что уходит на адреса 10/8 170.16/12 192.168/16 должно идти по маршруту 10.170.160.1
Все остальное должно уходить по маршруту по умолчанию (через PPPoE)

Как только ты это настроишь у тебя заработает share.korolev.net и dchub://wizard.korolev.net

Тогда перейдем к остальным маршрутам.
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(начнем с простейших роутов)
Ethernet static IP: 10.170.169.xxx
PPPoE(или PPTP, что пофигу): Что выдали то выдали (89.222.185.xxx)
Внутренний: 192.168.111.1/24 (к примеру)


Ниже привожу два скрина. При выборе Other интернет работает. При выборе PPTP нет. Пробовал подставлять оба своих IP в разнве поля в разных вариантах (в оба, разных, местами менять, по одному). Имею в виду два поля My IP Address и Server IP Address. Также пробовал на одном из компов при этой настройке (PPTP) подключаться с помощью Минипорта WAN и даже ярлычком PPPoE Интернет не работает.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DNS только один - 192.168.1.1
если будешь мучить роутер, то не заморачивайся с VPN Smile
не ставь нули перед цифрами - так, на всякий случай.
если будешь делать VPN, то адрес - 10.168.10.3 (сервера)
пропиши три маршрута, которые пытался раньше прописывать (смотри заодно, что Sir Kot написал)
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на первом экране интернет работать не должен, но зато будет работать локалка (при правильно поставленном gateway'е)
На втором экране не указал VPN Server Address (vpn.korolev.net)
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на первом экране интернет работать не должен, но зато будет работать локалка (при правильно поставленном gateway'е)


Very Happy А у меня наоборот! при верхних настройках (в чекбоксе Other) by'n работает на ура (не помню чтобы шлюз я вообще прописывал где-то)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, опять отчёт о проделанном на основе советов Sir kot и N1tro:
-На обоих компах IP и DNS получать автоматами. Route -f и перезагрузка.
-На роуте задаю основные настройки (не касаюсь тут беспроводных настроек, ноут по WiFi видит и виден и это главное!)



Работает интернет на обоих компах, компы видят шары друг друга. (Хотя, по словам SirKot'a не должно Question )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идём далее, прописываем статик роуты:



Возник вопрос, что делать с галками Active и Private? Применил метод научного тыка.



Специально оставил аннотацию справа, чтобы профи прочли.
Пробовал ставить галочки только Private, только Active, и Private и Active, обе галки убирать. Итог один. Share.korolev.net не грузится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

active означает "включить"
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЗУЛЬТАТ!!!
Решил попробовать в основных настройках поставить галочку на No в графе Does Your Internet Connection Require A Login? Вбил сетевые реквизиты!



Оставил так же всё описанное ранее как было (статик роуты) и "О ЧУДО!!!" Share.korolev.net загрузился. ДЦ законнектил бублик и визард!
Но! Интернета нет!
Тогда я попробовал подключить ярылок с рабочего стола на компе WAN - заработал интернет, но отрубило сеть и ДЦ потерял хабы, а тоганка стала ругнаться на IP!

1) Это прогресс или ожидаемо?
2) Как я понял, когда ставиш YES и вбиваешь логин-пароль то это аналог ПППоЕ, только силами роутера?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seractus



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 981
Откуда: Network

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2008, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я не ошибаюсь, то второй dns
89.222.184.1
_________________
All Your Base Are Belong To Us!!
Городская Компьютерная Сеть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2008, 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит ты дошел до того же момента, что и я, в настройке своего роутера:
Проксирование либо внутрь сети либо в интернет. Я на этом остановился, так как мой роутер не поддерживает более чем один внешний интерфейс.
Чтобы получить полноценный выход в инет с локальных машин, тебе надо на них настроить все те же роуты (которые лежат в батнике на share.korolev.net) только не на 10.170.160.1 а на твой роутер.

Либо ищи возможности поддержки двух внешних интерфейсов.

Твои "живые" настройки:
Статичный внутренний IP адрес, без авторизации (как ты показал на последней картинке) - выход в локалку.
Включение авторизации - использование PPPoE. Только адрес нужно указать как "выделяемый сервером" - в этом случае тебе выдадут адрес 89.222.185.ххх. Тоесть внешний IP адрес будет присвоен роутеру.
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
n1tro



Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 127
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2008, 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю следующую схему:
1. На роутере прописываем статический адрес (10.170.*)
2.0 На роутере задаешь, чтобы он выделял адреса 192.168.0.*, причем для самого роутера задаешь 192.168.0.254
2. На десктопе(сделай, чтобы роутер выдавал ему 192.168.0.1, т.к. винда все равно так его задаст Smile ) создешь VPN подключение и его расшариваешь(на вкладке дополнительно - Разрешить другим пользователям...)
3. На ноутбуке тоже создай VPN подключение, но не расшаривай. На вкладке настроек TCP/IP добавь 192.168.0.1 в качестве еще одного шлюза.
4. На ноутбуке и на десктопе пропиши маршруты (в качестве шлюза - 192.168.0.254)

Теперь если включен десктоп и впн на нем, на ноуте будет инет. Если десктоп выключен - просто подключи впн на ноуте
_________________
Если какие вопросы, то лучше в личку писать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2008, 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нитро: Ой криииво...
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Tritonius



Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2008, 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обязательно попробую...

А вот что ещё нашёл в роутере, RIP Direction и RIP Version
Скрин с аннотацией, так как сам немогу докумекать, сможет это помочь решить трабл или нет. Профи, просвятите!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах