Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Проблема с wifi-разводкой интернета по дому
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проблема с wifi-разводкой интернета по дому
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MisTa SancheZ



Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008, 23:50    Заголовок сообщения: Проблема с wifi-разводкой интернета по дому Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие формчане!

Пользуюсь услугами Каскад+ уже очень давно и сейчас возникла острая потребность развести дома интернет через wi-fi.

Итак, вот что я имею:
1) входящий в квартиру rj-45
2) свитч dlink des-1005d, подключенный к входящему кабелю(кабель вставлен в порт ?1)
3) точка доступа dlink g700ap, подключенная к кабелю из свича(кабель идет из порт ?2 в свиче)
4) беспроводной роутер asus wg-500gP, подключенный к кабелю из свича(кабель идет из порта ?3 в свиче)
5) ноутбук macbook leopard
6) ноутбук sony windows vista
7) ноутбук asus windows xp
Cool 2 учетные записи
а) ip 10.170.169.83, маска 255.255.224.0, днс 192.168.1.1, шлюз 10.170.160.1, vpn логин petya1, vpn пароль petya-durachok
б) ip 10.170.169.84, маска 255.255.224.0, днс 192.168.1.1, шлюз 10.170.160.1, vpn логин petya2, vpn пароль petya-durachok

Выглядят все подключения схематично вот так:


А теперь о моих желаниях:
1) в роутере вбита одна учетная запись уже с vpn, т.е. интернет раздается как в любой публичной бесплатной wi-fi сетке готово
2) адреса раздаются DHCP сервером, встроенным в роутер готово
3) в идеале прописаны маршруты и роутинги в роутер, чтобы интернет работал одновременно с пирингом. как это сделать - ума не приложу... тему из 36 страниц уже прочитал - ничего не понял Smile


Точка доступа, подключенная к свичу в порт ?2 нужна:
- чтобы раздавать интернет для ноутбука с windows vista, причем все сетевые настройки, выданные провайдером, вбиты в компьютер готово
- чтобы не делить одну учетную запись (и соответсвенно скорость соединения с интернетом) на несколько компьютеров.

Все же правильно, так ведь?

НО! Возникает какая-то очень-очень странная проблема: с включенным роутером(роутер инет раздает, на маке все открывается и летает) интернет точкой доступа на ноут с Вистой не раздается, т.е. ноутбук подключается к точке доступа, но подрубиться к vpn.korolev.net не желает. Отключаю wifi на ноуте с Вистой, пробую тестануть теже сетевые настройки на ноутбуке с ХР - все работает.

Отключаю wifi-соединение на ноуте с ХР, вытаскиваю вилку роутера из розетки, подключаюсь заново на ноуте с Вистой - интернет на ноуте с Вистой как ни в чем не бывало подключается, т.е. я могу включить vpn-соединение.

Соответственно вопрос - где происходит конфликт?

Быть может, это перебиваются каналы с wi-fi? Но в таком случае, почему все работает в ХР, но не работает в Висте?

Или быть может я что-то неправильно настроил в роутере?

Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Отдельно хотел бы попросить рассказать как настроить маршрутизацию(пиринг одновременно с интернетом) в роутере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MisTa SancheZ



Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008, 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройки роутера выглядят у меня так:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquilla



Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то как-то сложно всё... Smile

Не хочешь делить одну учетку на несколько компов, НО 3 ноута и только 2 учетки? Я наверное что-то не понял? Rolling Eyes

Зачем такие сложности? Заведи еще одну учетку, настрой на каждом компе по учетке, инет раздавай через роутер в режиме точки доступа. Можно, конечно, и просто через точку доступа...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AxeL



Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 20 Май 2008, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала вот:



А теперь есть несколько вопросов:
Одинаковые ли SSID'ы имеют беспроводные сети роутера и точки доступа?
Используется ли к.л. шифрование?


С данным роутером пиринг и инет будут одновременно работать только когда стоит Static IP на WAN-порту роутера, а инет подключается c каждого компа через роутер по PPTP (пиринговые маршруты должны быть прописаны на компах). Если нужна возможность одновременной работы всех компов в инете и локалке, то третей учетки не миновать.
_________________
I'm live... Аgain...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 20 Май 2008, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы не делить одну учетную запись (и соответсвенно скорость соединения с интернетом) на несколько компьютеров.

а чо, на 2-х учетных записях будет 2 раза по скорости тарифа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 20 Май 2008, 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingwin писал(а):
Цитата:

чтобы не делить одну учетную запись (и соответсвенно скорость соединения с интернетом) на несколько компьютеров.

а чо, на 2-х учетных записях будет 2 раза по скорости тарифа?

Ну если два договора... Rolling Eyes
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Sorrywekilledyou



Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008, 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем такой геморрой.
у меня один роутер. два ноутбука подключающихся через точку доступа и один комп через провод. и всё прекрасно работает!
_________________
It's not me, it's E talking...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах