Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - РРРоЕ
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РРРоЕ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kru



Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 222
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006, 20:03    Заголовок сообщения: РРРоЕ Ответить с цитатой

Что сей протокол значит и зачем это мне нужно? Есть ли радость от него какая: увеличение скорости, оптимизация закачек и т. п.?
Вопрос не праздный, ибо сейчас связь более-менее стабильна, а поставив себе что-то новое (о чем вообще ничего не знаешь) можно нажить очередную головную боль. Откликнитесь, пожалуйста Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теоретически pppoe должен уменьшать загрузку CPU по сравнению с PPTP, теоретически меньше overhead при его использовании

вывод: если сейчас все хорошо, то тебе оно не надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вобщем-то это не ставить новое а просто создать еще одно подключение, не понравится -- пользоваться старым Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PGM



Зарегистрирован: 24.10.2003
Сообщения: 68
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006, 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто знает PPPoE и пиринг как соотносятся? Тоже "претензии не принимаются"? Для примера о чем речь цитата про VPN: "При работе с включенным VPN соединением (установленным соединением с Интернет), претензии по трафику не принимаются."
_________________
"Не ботфортом консомэ хлебаем"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sir Kot



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 892
Откуда: Korolev City Computer Network

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006, 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PGM писал(а):
А кто знает PPPoE и пиринг как соотносятся? Тоже "претензии не принимаются"? Для примера о чем речь цитата про VPN: "При работе с включенным VPN соединением (установленным соединением с Интернет), претензии по трафику не принимаются."


Таки тут все тоже самое.....
_________________
Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
PGM



Зарегистрирован: 24.10.2003
Сообщения: 68
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2006, 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил вот попробовать поставить - и сразу вопросы - а какие логин и пароль надо использовать и какое имя сервиса? Написали программу под XP и все? А у меня основная система - 2000, например, или вот роутер с поддержкой PPPoE хотелось настроить. Просьба к администраторам - опишите, что нужно задавать для вашего PPPoE где-нибудь!
_________________
"Не ботфортом консомэ хлебаем"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2006, 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде логин и пароль те же, а что еще?
а вот для 2000 надо качать прогу raspppoe и не забыть включить мультилинк, о как Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2006, 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 2000 вообще-то нет штатного pppoe-клиента

судя по тому,что выудил из /windows/profiles/All Users/Application Data/Microsoft/Network/Connections/PBK, service name должен быть PPPoE6-0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PGM



Зарегистрирован: 24.10.2003
Сообщения: 68
Откуда: Королев

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2006, 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию. С 2000 возиться не стал. Smile.

А роутер уговорить удалось: имя сервиса ему похоже не важно, логины те же, что и для VPN, а вот DNS сервер пришлось поменять - раньше стоял старый 192.168.1.1 и с ним-то оказывается все и клинило (хотя VPN он вполне устраивал).
_________________
"Не ботфортом консомэ хлебаем"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2006, 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятное дело, так и должно быть

pppoe работает поверх ethernet, а не поверх tcp/ip, как pptp
соответственно запросы до 192.168.1.1 уходят не через туннель в случае pptp, а через "подключение по локальной сети"

в случае pppoe запрос идет через туннель, и, похоже, К+админы что-то не так сделали, раз dns-запрос туда не проходит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingwin



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2006, 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

врядли, тогда бы ни у кого ничего не работало, зачем вообще коробке днс? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thresh



Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 633

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2006, 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingwin писал(а):
врядли, тогда бы ни у кого ничего не работало, зачем вообще коробке днс? :shock:

ntp? кэширующий dns-сервер на роутере?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilentNoise



Зарегистрирован: 28.09.2004
Сообщения: 115
Откуда: from Wonderland

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eNeS писал(а):
интернет плюс

Через что ? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~StimuL~



Зарегистрирован: 09.12.2006
Сообщения: 26
Откуда: г.Королёв

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007, 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus rus устарела ,PPoE новое ,оно делает загрузку CPU меньше ! Читай первые 2 поста ! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Для тех, кто уже подключился Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах